分享到:
正规365bet平台
滕院长在7月13日院务会上强调
正规365bet平台_365bet提现是被_365bet存钱没到
时间:2016-05-20
点击:

六个规范,让院内管理更加规范化、合理化、统一化

为了进一步规范院内管理以及各科室统一管控,滕旭辉院长在本周院务会上提出了六个规范。

第一,是药房对近效期药物管理的规范化。药房管理人员要注意药品的近效先出原则,每月及时盘点出近效药品,并且积极上报院里,以便院里和各个科室沟通及时处理,把医院的损失降到最低。

第二,是处方书写的规范化。规范与发挥医师、药师在促进合理用药方面的专业作用,避免不合理用药,提升药物治疗水平和医疗质量,以便促进安全、有效、经济用药,充分、合理使用医药卫生资源。医院本周要对每个医师的处方进行展评,主要是处方格式、内容、字迹要符合处方书写标准。

第三,门诊病历书写的规范。近期,市卫生局对各医院门诊病历书写规范做出了严格要求,作为医疗机构,病历要按规定内容书写,不得漏项缺项。每次诊疗经过,无论门诊、急诊及住院患者均须详细记载主诉、现病史、体检以及各项功能筛查结果、诊断和治疗等均应按照时间先后次序详实记录在病历上,并且注意字体和格式。医务科要抽查门诊医生病历用以督促其规范性。

第四,化验单汇报流程的规范。化验室首先要将各项化验出结果时间以电子版或打印版形式发放到各科室,便于科室主任告知患者准确的取结果时间。另外,届时未出结果的情况,医助应该主动联系化验室,避免与患者出现不必要的纠纷。

第五,行医纪律的规范化,目前正是打击两非检查的风口浪尖上,所有从医人员一定要严守院内的两项硬性规定:禁止进行胎儿性别鉴定以及中期引产必须持有计生委出示的证明。

第六,管理的规范化。各科室所有的从医项目都要按照卫生局的相关规定来完成,并且严明院内纪律,做到科学管理,能力管理,在规范所有纪律的同时更要为患者萦造出一个良好的就诊环境。

(0)
分享到:
相关文章
·吉林市做腋臭手术 2017-04-25
·关注百姓健康 免费公益普查 2016-10-31
·网络医院积极资助广场舞活动 2016-05-20
·滕院长在7月13日院务会上强调 2016-05-20
相关问答

吉林市综合医院

正规365bet平台_365bet提现是被_365bet存钱没到始建于1999年,地处吉林市(江南)高新区,是一所集临床、医疗、预防和保健为一体的高科技、现代化...详细

网络医生
详情