分享到:
正规365bet平台
正规365bet平台_365bet提现是被_365bet存钱没到送健康下基层活动
正规365bet平台_365bet提现是被_365bet存钱没到
时间:2012-07-11
点击:

为使农村贫困农民得到及时的确诊及救助,实现疾病早发现、早诊断和早治疗,4月29日,正规365bet平台_365bet提现是被_365bet存钱没到协同高新区社会事业局来到了高新区新北街烟达木村,为该村贫困民进行免费义诊送药活动,为基层农民送去了健康、送去了温暖。

一大早,高新区社会事业局局长刘丽、副局长王海燕代领网络医院杨丽媛主任、苏淑芬护士长等人一行人,深入烟达木村开展送健康下乡、免费义诊活动,把优质的医疗服务送到农民群众家门口,将真情与温暖送到农户家中。

高新区事业局干部以及正规365bet平台_365bet提现是被_365bet存钱没到医护人员

刘丽局长带领一行人向接受义诊的村民家走去

本次免费义诊活动主要针对家庭贫困、丧失劳动能力的老人开展,医护人员对受访人进行细致入微的检查,询问、听诊、测量、登记等检查有条不紊的进行。据了解,大部分疾病是可以通过早发现、早治疗而得到治愈的,但有许多农村家庭因贫困而放弃了治疗,延误最佳治疗时机。

一行人首先来到69岁的李树显老人家,李树显是村老会计,老伴今年62岁,一辈子兢兢业业的为村里服务、为家庭付出让李树显老人身患疾病,连平日的劳动都成了问题,不仅要为家里的生活操心,还要赡养85岁高龄的老母亲,即使生活过得清贫,但李树显老人把自己的家里整理的井井有条,用乐观积极的态度生活。老人最大的愿望就是希望享受农村低保,为原本不富裕的家庭减轻一份负担。

杨丽媛主任为李树显老人测量血压

苏淑芬护士长为李树显老人送药

随后来到的是张国才老人的家,作为一名70多岁的老党员,家中只有他和老伴两人,虽然老伴已参加农村新农合医保,但两人均无劳动能力,苏淑芬护士长耐心询问老人平时有哪些不适的情况,平时血压正不正常,并针对老人出现的问题一一解答。张国才老人对这次对医护人员的义诊活动感到十分支持与感谢。医护人员从张国才老人家里离开时,老人真切的对杨丽媛主任说:“真希望以后能多一些这样的活动,让农民们看病更实惠!”

 

杨丽媛主任向张国才老人询问身体情况

杨丽媛主任为张国才老人检查身体情况

住在烟达木村4社的张正凡老人,身患胃癌多年,常常被疼痛缠绕,甚至无法进行日常的劳动,让原本就不富裕的家庭蒙上了更多阴霾。多年来,张正凡老人仅看病吃药就花去了家中大部分积蓄,而一家五口人仅仅靠1.3亩地维持生活,生活十分困难。杨丽媛主任对张正凡老人说:“看您的气色,平时应该多补充一些维生素,以后要多吃一些维生素含量高的绿色蔬菜,平时可以多锻炼锻炼身体!这样对您疾病的康复也有帮助。”老人希望自己也能参加农村新农合医保,这样就可以为家里节省很大一部分开支。

杨丽媛主任为张正凡老人测量血压

刘丽局长一边出门一边向张正凡老伴了解情况

紧接着,一行人来到69岁的张国方家里,张国方老人在受访农户中最为贫困的家庭,多年的疾病缠身不仅让老人痛苦不已,还因此丧失了日常劳动能力,日子过得十分拮据,家中面临着老人生病、孩子上学的困难,让这个家庭陷入了窘境。杨丽媛主任一边为张国方老人检查一边询问老人的日常身体情况,并嘱咐说:“您身体不舒服的时候要及时看医生,不要怕花钱就不去医院,耽误了治疗。日常要多吃一些有营养的食物。”对老人的问题也详细耐心的解答,和蔼的态度、关切的话语让张国方心里十分感动,一度哽咽的说不出话,只能紧紧拉着医护人员的手表示感谢。

杨丽媛主任为张国方老人听诊

杨丽媛主任为张国方老人送去日常所需药物

医护人员继续来到村民张库的家,家中只有他了老伴两人,因多年疾病缠身而失去了劳动能力。面对网络医院的医护人员,老人表现出的欣喜溢于言表,不仅十分配合医生的检查,还说:“感谢政府和网络医院的关心,这次活动太及时、太好了,这样我在家就能看病检查了,有了你们的支持,我们农民的负担也能缓解了。”高新区事业局领导及网络医院医护人员的到来让老人看到了健康的希望。

杨丽媛主任仔细为张库检查身体状况

杨丽媛主任正在耐心为张库老人讲解问题

本次免费义诊活动受到了烟达木村广大村民的一致好评,村民们反映:“义诊活动让我们在自己家门口就享受到了专家的服务,这是党和政府对我们老百姓的关怀和关心!”本次义诊活动切实提高了群众的健康意识,受到了广大群众的热烈欢迎。

(278)
分享到:
相关文章
·吉林市做腋臭手术 2017-04-25
·关注百姓健康 免费公益普查 2016-10-31
·网络医院积极资助广场舞活动 2016-05-20
·滕院长在7月13日院务会上强调 2016-05-20
相关问答

吉林市综合医院

正规365bet平台_365bet提现是被_365bet存钱没到始建于1999年,地处吉林市(江南)高新区,是一所集临床、医疗、预防和保健为一体的高科技、现代化...详细

网络医生
详情